Vollkorn-Pasta mit grüner Sauce

Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Zwiebeln (ca. 100 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Staudensellerie (ca. 150 g)
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 g gehackter Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 2 EL klassische Gemüsebrühe
  • 100 g Vollkorn-Pasta (z.B. Bandnudeln)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Stück Parmesankäse (ca. 15 g)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
  2. Staudensellerie waschen, das Grün abschneiden und beiseitelegen. Staudensellerie putzen, entfädeln und in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Olivenöl erhitzen. Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.
  4. Tiefgekühlten Spinat, Selleriescheiben und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen lassen und zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.
  5. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  6. Nudeln abgießen, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Grüne Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebenem Muskat abschmecken. Die Nudeln portionsweise mit der Sauce anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit Selleriegrün garnieren.